طبق يخنة البطاطا، وهو طبق عربي شهير، يقدم في جل المطابخ العربية لكن بأسماء مختلفة وبطرق تكاد تكون متقاربة، واخترنا اليوم أن نقدمه لك بالطريقة الشامية.
المقادير:
كيلو واحد بطاطا
½ نصف كيلو لحم هبر
بصلة واحدة متوسطة الحجم
أربعة أسنان ثوم
فنجان واحد حمص
ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم
½ نصف فنجان سمن
ملح، بهارات
طريقة التحضير:
يقطع اللحم قطعا متوسطة الحجم. يوضع السمن في قدر على النار ويقلى فيه البصل والثوم.
بعد اصفرار لونهما يضاف اللحم والحمص بعد نقع هذا الأخير 12 ساعة وإزالة قشره.
تقلب هذه العناصر على النار بضع قلبات.
ثم يضاف إليهما معجون الطماطم مذوبا في ماء مغلي يغمر محتويات القدر ويزيد عليهما.
يضاف الملح والبهار والقرفة ويطبخ على نار معتدلة إلى أن يقارب الحمص واللحم درجة النضوج.
تقشر البطاطا وتقطع قطعا سميكة الحجم توضع في القدر.
يواصل الطبخ إلى أن تنضج البطاطا.
الثلاثاء يناير 11, 2011 4:52 am من طرف ابو سلطان الغامدي
» رسالة قوية
السبت ديسمبر 18, 2010 1:21 am من طرف ابو سلطان الغامدي
» أهداء اليكم أعضاء المنتدى الغالي ...
الجمعة ديسمبر 17, 2010 11:30 pm من طرف ابو سلطان الغامدي
» قصة سيدنا موسى عليه السلام
الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:15 pm من طرف ابو سلطان الغامدي
» قصة سيدنا عيسى عليه السلام
الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:14 pm من طرف ابو سلطان الغامدي
» تحميل الخمس سور الأولى من المصحف الكريم
الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:13 pm من طرف ابو سلطان الغامدي
» بعض الأحاديث النبوية الشريفة
الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:12 pm من طرف ابو سلطان الغامدي
» ماذا يحدث لجسمك عندما تقول يا الله ؟؟
الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:08 pm من طرف ابو سلطان الغامدي
» حكاية المليون توقيع لأغلاق الموقع المسئ للرسول(ص)
الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:07 pm من طرف ابو سلطان الغامدي